Durante séculos o gengibre tem sido usado em toda a Ásia
para tratar dores nas articulações, resfriados e até mesmo indigestão. A planta
crua ou cozida pode ser muito eficaz no combate a osteoartrite, artrite, dores
musculares e nas costas.
Atua como analgésico e contém 12 compostos diferentes que
combatem a inflamação. Um desses compostos abaixa os receptores da dor e atua
nas terminações nervosas. Juntos, eles trabalham quase ao mesmo tempo que as
drogas anti-inflamatórias, tais como o ibuprofeno e a aspirina, sem os efeitos
colaterais.
Segue abaixo uma dica para você que experimentar uma boa
dose diária de gengibre.
Ingredientes:
> Quatro copos de água;
> Um pedaço de aproximadamente 5 cm de Gengibre descascado e cortado em fatias
> Limão e mel a gosto (se você preferir use laranja no lugar do limão)
> Um pedaço de aproximadamente 5 cm de Gengibre descascado e cortado em fatias
> Limão e mel a gosto (se você preferir use laranja no lugar do limão)
Modo de preparo:
> Ferva a água numa panela em fogo alto
> Assim que começar a fervura adicione as fatias de Gengibre
> Deixe em fogo baixo, cubra a panela para que os vapores não saiam
> Deixe fervendo por aproximadamente 15 minutos
> O chá está pronto!
> Basta coar, e adicionar o mel com o limão ou laranja.
> Ferva a água numa panela em fogo alto
> Assim que começar a fervura adicione as fatias de Gengibre
> Deixe em fogo baixo, cubra a panela para que os vapores não saiam
> Deixe fervendo por aproximadamente 15 minutos
> O chá está pronto!
> Basta coar, e adicionar o mel com o limão ou laranja.
Colaborou: Luiz Henrique - Coca
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